посвящение Пушкину

                посвящение Пушкину А.С.


Прощайте и за всё простите,
Пишу прощальное письмо...
Сегодня утром на рассвете
С другим стреляться суждено,
         Уже заряжены "мушкеты",
         А я признаюсь Вам в одном:
         Любовь - ранение поэта,
         А смерть - как красное вино!
Прощайте, слов не говорите,
Поплачьте ж над моей судьбой,
Уж, если сможете, простите,
Что обретаю свой покой,
         А эта жизнь, наверно, вызов, как всегда!
         Дуэль, как правило, стреляет по таланту,
         Ах, если б это знали секунданты,
         Была бы жизнь краше, господа!


Рецензии