Ветер вольный
Словно легкое вино.
Пьян всегда, от постоянства
Убегаешь ты давно.
Связи с миром так несносны,
Так тревожат и гнетут.
Ты их рвешь как листья в осень -
И свободен снова путь.
Силой, данною от века,
Ты вольнее человека:
Раб отчасти он себя.
Но, в полете, одинокий
Не грустишь ли об осоке,
Что покинул, полюбя.
1981 г.
Свидетельство о публикации №110042309593
Ирина Суша 23.09.2015 16:58 Заявить о нарушении
Николай Микишев 29.09.2015 12:06 Заявить о нарушении