Лунное стекло

Лунное стекло
льется на деревья
и скользит,
касаясь водной глади.
Как свежо!
И странно:
будто кто-то властный
обрубил все корни,
что с землей связуют.
И вопрос извечный:
чьи мы,  кто мы?..

   примерно 1980 г.


Рецензии