Я и ты-поэт

Бегу по воротам, боюсь упасть.
Эй,белая масть, дай украсть.
Что бы жить в волю,
Что бы пить с гари.
Будем знать этих тварей.

Ты не можешь петь,
И не можешь ждать.
Будет ли когда-нибудь,
Об этом кто-то знать.

Я и ты-поэт,
Ты-тень, я-силуэт.
Но вчера был снег,
А сегодня дождь.
Значит завтра ты умрешь.

Это не приговор,
Не пророк, не смерч.
Я прошу, когда будет солнце,
Дай мне просто лечь.

1990г.


Рецензии