Майское безжалостное

Бегут звенящие ручьи, в садах цветы благоухают,
В ветвях распелись соловьи, и в небе радуги сверкают.
Блаженства край, земной Эдем, Май преподнес своей невесте,
Весна от счастья не своя и всюду рядом, всюду вместе,
С рассветом в день, с закатом в ночь, всё в феерическом круженьи,
Уж утонули их сердца в своем взаимопогруженьи...
               
                *   *   *

Май безжалостно страстью Весну приручил,
И страдает Весна в хлам при всякой погоде,
Уж развеялся встреч их чарующий дым,
Не до броских нарядов ей, забывшей о моде.
Маем мается, в топке сгорая душа,
Как же это? Всё так хорошо начиналось...
Лишь с черемух летят лепесточки, кружа,
Да под утро туман - это всё, что осталось...

Нет, не верю! - кричит в исступленьи Весна,
Март с Апрелем - лишь сон, без Тебя одиноко!
Провалился в колодец мой разум без дна,
Может хочешь и ждешь, что б ушла я до срока?
Ну а Май беззаботно вдыхая сирень,
Что имеет в дожде лучший запах на свете,
Улыбался - Вот дура, кричать ей не лень,
И под шелест дождя он мечтал лишь о Лете...
 


Рецензии
Замечательное стихотворение..Какая фантазия у Вас.. С удовольствием прочитала. С уважением, Юля

Суханова Юлия   12.12.2011 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова, Юля, но здесь, это увы,
не фантазии, а скорее, зарифмованный жизненный опыт:-)
Буду очень рада видеть Вас снова, Оля

Всегда Танцую Под Дождем   13.12.2011 17:59   Заявить о нарушении
Очень метафорично зарифмован Ваш опыт. Талантливо. С уважением, Юля

Суханова Юлия   16.12.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.