В деревне нынче брошу якорь...

В деревне нынче брошу якорь-
Голодный,пьяный мужичок...
Мне подадут старухи всяко
Свой недоеденный кусок.

Я знаю-им зачтется это
Через десяток лет сполна...
Судьба такая у поэта-
Страдать от горя и вина!

Под шум семейной заварухи
Я почитать стихи берусь.
Умом неграмотной старухи
Сегодня их воспримет Русь!
05-01-96г.


Рецензии