Юлька

Я очень часто вспоминаю детство,
Как мы дружили- не разлей вода.
И даже жили рядом пососедству
И верили, что это навсегда.
А помнишь, Юлька, горку и кчели
И штаб, где мы секретами делились?
Вдвоём среди мальчишеской артели,
За что девчонки нас не выносили.
А нам с тобою горя было мало,
Мы шкодили, а иногда дрались,
От матерей за это получали,
Но через день за старое брались.
Ты помнишь, первый твой любимый мальчик
Однажды от тебя ушёл ко мне?
А я сказала:"глупый неудачник!"
А ты в душе готовилась к войне.
Всё обошлось без плача и без нервов.
Ты говорила:"это всё фигня."
Но впредь своих любимых кавалеров
Ты тщательно скрывала от меня.
А нашей дружбе это не мешало,
Мы всё с тобой делили пополам.
И нам порою ночи было мало,
Чтоб просто пообщаться по душам.
Промчались годы жизненных контрастов,
И мы давно живём не пососедству,
Но и теперь звоним друг другу часто
И делимся секретами, как в детстве.


Рецензии