Любовь безликая, ты жалости не знаешь!
Ты знаешь скуку, веру и печаль.
Но для чего ты звезды обнимаешь,
Чтобы от света не ослепнуть невзначай?
Я глажу волосы лазурного прибоя,
Что прелесть ног твоих, играючи, ласкал.
И смотрит на меня тот взгляд бездонный моря,
Что ты рисуешь, сидя среди скал.
Все изменяется минута от минуты,
Все в мире этом льется, как река,
Но как оставишь ты любви достойных путы,
Чтоб улететь свободным в облака?
Любовь прекрасная пусть жалости не знает!
Страданьями наполнен жизни бег.
Лишь тот, кто силой духа обладает,
Способен носить имя Человек.
Свидетельство о публикации №110042309291