Среда

Посерёдочке - среда,
Посреди - мои года,
По годам башка седа
И черна душа.
Позади - годов стада,
Дней слоистая слюда...
Всё, что было - лабуда.
Тлен и ржа.

А что есть? Ни встать, ни сесть:
Спесь, косящая под честь,
Да тоски чумная смесь,
Да собачий лай...
Боже, милый, дай мне днесь
Ласки нежащую лесть,
Да покоя, если есть
Тоже дай!

А что будет за средой?
Всё случится ерундой:
Будет праздник, да не мой,
Мой - уже померк...
От быка - какой удой?-
Бойня, а не водопой!
Всё случится чередой:
За средой - четверг.

Когда-то...


Рецензии