Свидание

В СНЕЖНОЙ ДЫМКЕ ВОЗДУХ КОЛЕБЛЕТСЯ,
ЗИМНИЕ ЕЛИ ЗАСТЫЛИ НА МИГ…
ЗАТИХЛА ДНЕМ: КРАСА-МЕТЕЛИЦА
УСТАЛА, ЗАКРЫВ, ПЕРСТАМИ СВОЙ ЛИК.

УСЕЛСЯ НА ВЕТКУ СНЕГИРЬ-УДАЛЕЦ,
НА САМУ ВЕРХУШКУ ЗАБРАЛСЯ,  НЕГОДНИК
СИДИТ: ПОЛЮБУЙТЕСЬ, КАКОВ, МОЛОДЕЦ!
Я, САМЫЙ НАРЯДНЫЙ,  НА ЁЛКЕ СЕГОДНЯ.

РАСТАЯЛА ДЫМКА, ДЕРЕВ ОЧЕРТАНИЯ –
СТАЛИ ВИДНЫ, ПЕРЕД ВЗОРОМ МОИМ;
ЗАМЕРЛИ…ЖДУТ…КАК БУДТО СВИДАНИЯ,
СВИДАНИЯ С ВЕСНОЙ, ПРОБУЖДЕНИЕМ СВОИМ!

3.01.08Г


Рецензии