Когда я тщусь протиснуться туда
К себе поближе, прямо к изголовью,
Я трачу много беспросветного труда
И сердце умываю потом с кровью.
Нет, не проблемы взнянчили меня
Того, к которому положено стремиться:
Я с детства рос, и с детства седина,
Надеюсь, в волосах начнет светиться.
Но снова я в бездонной пелене,
И голос разума какой-то беспокойный
Шершавым шепотом насвистывает мне:
Прощайся с детством!
Вихрь коридорный,
Пропылесосив серые мозги,
Вложил в них память комнат и отелей;
А остального образы-куски
Засели где-то с чудом на пределе.
И в темноту въезжают времена,
И тех времен неразличимы тени.
Я жду, когда растает пелена,
Чтоб от мозолей вылечить колени,
Чтоб от бельма отверзлися глаза,
Чтоб взгляд их светлый всполошил страницы,
Чтоб молнией наполнилась гроза
И осветила улицы и лица.
Свидетельство о публикации №110042309216