На Покров день фантазия
рассказывала о своей жизни и не забывала
подливать бражки
Снежок насыпал под Покров,
И ждут невесты женихов.
Не запаздывай, мой милый,
Или конь твой не ретивый?
Милый долго куролесил,
По полям да по подлесьям.
Кони паром изошли,
Но под вечер все ж дошли.
Звон веселый бубенца
Слаще всякого винца.
Как невеста услыхала,
Сразу вся затрепетала.
Позабыв девичий стыд,
Прямо к милому бежит.
"Ах ты дурень, экой леший,
Где так долго куролесил?
Жду тебя я целый день,
Вся иссохла ровно тень."
Шубу с милого снимает
И за стол его сажает.
В нетерпеньи изойдясь,
Гости сразу: "Горько!"
"Щас" - так жених им отвечает
И невесту привечает.
Слаще меда поцелуй.
Полно, хватит, не балуй.
Долго свадьба пировала,
Только к утречку устала.
Разбрелися кто куда,
Там рука, а тут нога.
Ну а где ж жених с невестой?
Вам отвечу дальше текстом.
Хоть пословица стара,
Но и ныне все верна.
"На Покров день
Покроет земельку снежком,
Невесту - женишком".
1980 г.
Свидетельство о публикации №110042309213
И Вы были правы, решив, что так и будет
Марием 19.01.2013 13:27 Заявить о нарушении
Николай Микишев 19.01.2013 22:26 Заявить о нарушении