Вечная погоня за призрачным счастьем

                Почему-то как ни крути, но постоянно испытывать вечное счастье и
 эйфорию в их высшем проявлении - нам не дано.. Как бы мы ни были счастливы с
любимым человеком, какими бы внешне и душевно красивыми мы ни были: хоть умри, но
- постепенно, с годами это всё потихоньку куда-то исчезает, грехи видны не в себе,
но в партнёре (как правило) - и это всё больше и больше отдаляет людей...
Идиллия растворяется в необходимости повседневных дел и в несовпадении вкусов...
Идеально совпадать, пожалуй что, - не дано никому: хотя бы в чём-то главном было
совпадение.. С годами даже самая сильная любовь почему-то куда-то исчезает - в
рутине ежедневных дел и обязанностей.. Хорошо ещё, если остаётся привязанность..
                Но многие привыкли менять устаревшее на новое, которое тоже
неизбежно устаревает.. Так где же выход? ...Наверное в Библии, и в исполнении
заповедей Отца.

Нам невозможно вечно в счастьи пребывать,
И эйфория не бывает вечной.
Но сколько же могли бы счастья дать,
Когда бы были в счастьи человечьем!

Подобное - подобное рождает,
И мир от счастья захлебнётся пусть!
Пусть сильная любовь не исчезает!
Пусть побеждает и печаль и грусть!

Пусть Бог любви дорогу освещает!
И вразумляет, направляет пусть!
Пусть к лучшему характеры меняет!
И расцветает БОЖИЙ златоуст!


Рецензии