Когда придет любовь
Что омута не знает,
Наручников тиски и цепи кандалов,
Тогда я припаду губами к водной глади
Святого родника,
Что породил ее.
Я силу возбуждал скупого вдохновенья,
Чтоб чувства обратить любимого лица.
И понял вдруг, что чувства
Такие убивают
Свободы бытие
И ревностью своей предвосхищают страх.
Не пробуждать стихом слепое вожделенье,
А усыплять в себе беспомощный рефлекс, –
Вот естество любви,
Что взращивает крылья;
Вот где стихия та,
Что смерти не найдет.
И страстный поцелуй вливается в аскезу,
Оргазм перерастает в целибат.
Я к трапезе готов
Телесных ощущений,
Ведь это день померк,
Чтоб ночь была длинней.
Свидетельство о публикации №110042309092