Когда поймешь, что жизнь к финалу

Когда поймешь, что жизнь – к финалу,
Усталость сердце обовьёт,
И вянет лист, и корни дрябнут,
И пыль с дороги пепел льёт.

Ни свет, ни тень в закате стылом.
Ты ищешь луч, а он – вдали.
Не вспоминай того, что было,
А то, что будет, помяни.

Цветы на кладбище откроют
Перед тобою двери в рай.
Иди, о сын, навстречу горю,
Иди и звёзды собирай!


Рецензии