Я на солнышке сидел

***
Я на солнышке сидел
И на зайчика смотрел.
Зайка спрыгнул с солнышка,
Махонький, как зернышко.
Зайка, зайчик  хохотун,
Сел вначале на окошко,
Повертелся там немножко,
Зайка солнечный шалун,
Прыг с окна  на половик.
Пробежал в шкафу по книжке,
Кувыркаясь, баловник
И пустил в глаза мальчишке
Рыжий лучик, солнца блик.
- Я ослеп! – воскликнул Мишка,
Шаг другой у Мишки шишка.
Зайка , заинька шалун,
Где же твои ножки,
Скок - по скок, сидит в ладошке,
Зайка, зайчик хохотун.
Тут летела мимо тучка,
Вышло солнышко за дверь,
Поманила зайку ручкой,
Он растаял, верь не верь.


Рецензии