Последний поэт
В тот момент, когда её не ждали.
Вянут к ночи птичьи голоса.
Расцветают беды и печали.
Он судьбу выносит на горбу
Из огня затоптанного быта.
Не спешит он проклинать судьбу,
Сидя у разбитого корыта.
Ночь наступит по России всей.
И, когда, как свет отключат лето
Отпоёт последний соловей
На земле последнего поэта.
Жил поэт.Как все недоедал.
Над словами русскими батрачил.
Холм могильный - серый пьедестал
Путь его конечный обозначил.
01.02.97г.
Свидетельство о публикации №110042308957