Бригантина

Прикосновение великой тишины
не восполняет грусть утраты.
Забудешь лишь на миг, что ты
предстал перед судьбой распятым.
Сносить обиды за любовь,
За преданность терпеть наветы
И ждать не снизойдёт ли вновь
Благая весть... да дела нет у...
Ни до тебя, ни до твоих невзгод.
У преданно наверх смотрящих
Слезятся завистью глаза
От гордости прямостоящих.
Вперёдсмотрящий тоже горд,
Что где-то на вершине власти
Ему не страшен даже чёрт
При мысли о животворящем.
Трепещет парус на ветру,
Скользит лихая Бригантина.
Вперёдсмотрящим по нутру
Столь живописная картина.

Когда твой сват
Ни чёрт ни брат -
Лишь сам себе
Ты очень рад!


Рецензии