Доставь мне радость, ветер

Доставь мне радость, ветер, –
Прибей к балкону тучку,
Пусть плачется в жилетку,
Когда ей очень скучно,

Пусть синими ночами
Кладет на лоб мне руку
И сны мои смущает
Слезами мерным звуком.

Ее я буду холить
И поливать по средам,
И отпускать на волю,
Ну, скажем, раз в неделю.

Мне будет с ней приятно
И ей со мною тоже,
Ведь на нее, беглянку,
Душа моя похожа.


Рецензии