Вокзальная эпопея
Следя бесцельно городской асфальт.
О,эта одинокая фигура
Заставит долго память горевать;
Вынашивать бессонными ночами
Под самым сердцем бремя новых рифм
И умолять иссохшими губами,
Чтоб всуе песней не фальшивил гриф.
О, маята невысказанной боли!
Чем завершить безрадостный сюжет?
Ты уходил.Я-уезжала.Боле
Удачных фраз и слов финалу нет.
2.Убегающим вокзалом
И хлопком вагонной дверцы
Счастье лихо отплясало.
Чем занять пустое сердце?
Память лепится к вагону
И скользит с крутых подножек.
Для чего? В ночах бессонных
Тяжесть дум моих умножить?
Не подам руки.Забуду.
Оборвётся-и не вскрикну.
И ночами сохнуть буду
По израненному лику...
Свидетельство о публикации №110042308879