Темно за окном

Темно за окном, где ветра хороводятся,
Где под склоном крутым притаилась река.
Там у этой реки две дороги расходятся,
Как две наши судьбы, на века, на века.
Пусть зимние вьюги ко мне не торопятся
И старость ко мне никогда не спешит.
Что было, то было - назад не воротится,
Но юности дни были так хороши.
Зимние вьюги снегами бросаются,
Они заметают дороги-пути,
А мне остаётся одно только  маяться-
Дорогу в былое уже не найти.


Рецензии