Двуединая судьба
Кому - звезда в погон, кому-то братская могила…
Как своенравен у судьбы военной перст,
Как своевольно она судьбы разделила…
Но только выжил кто, тому жить за троих,
За пятерых, за семерых… досталось.
И на петлицах, от дождей седых,
Им мало радости, как боевых друзей, осталось.
Кому-то жить, кому-то - умереть…
О, где найти еще такую силу,
Чтоб с горькою слезой так звонко могла петь,
Чтобы могла пронзить века суметь,
Разъединенное в одно соединила?!.
Свидетельство о публикации №110042308788