Ветераны

О чем, скажите, стонут ваши раны,
О чем кричат, забывшись в полутьме,
Огня войны и боли ветераны,
Виски так беззаветно чьи преданы зиме?

Опалены сердца… А память – как удушье.
А в душах океаны невыплаканных слез…
И неприятье лжи; и битва с равнодушьем –
Последняя, быть может, в судьбе увядших роз.

Но молоды глаза – в них жизнь неугасима.
И на груди осколочно сияют ордена.
И песни пропоет о Родине любимой
Еще одна Победа, еще одна Весна.


Рецензии
Замечательные слова!

Ника Вишневская 17   28.04.2010 15:57     Заявить о нарушении
Признателен за Ваше одобрение.

Апрель 23   28.04.2010 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.