Все, что казалось бытом
Было всего лишь грязью.
Все, что пока не забыто, –
В нас засвинцованной вязью.
Тесно-несомкнутым кругом
Жилки дрожат и поджилки.
Как нам бороться с недугом
Духом своим непылким?
Мы зарастаем хреном,
С хреном едим баланду;
Нас не пугают крены:
Свастики, звезды, банды…
Мы разучились смеяться,
Мы разучились любить.
С чем мы не можем расстаться,
Нам не позволит жить.
Свидетельство о публикации №110042308762