Прощание-прощение

Уходит человек
но существует дальше
вокруг все тот же мир
и тот же светит свет
и двадцать первый век
и очень много фальши
и кто то правит бал
его здесь только нет

Не все было дано
не все нашлись ответы
и солнце скрыла тень
и капли на стекле
но есть его окно
в которое рассветы
впускают новый день
и книга на столе

Все те же инструменты
очки в простой оправе
последняя работа
и недописан лист
вот кажется момент и
вернется не оставит
расскажет что заботит
жизнь повторит на бис

А время мчится мчится
и нет назад дороги
но стоит оглянуться
и он как-будто жив
тогда б успеть проститься
не быть глухой и строгой
услышать прикоснуться
слезой плакучих ив

Прости что не смогла
прости что не успела
и рядом не была
когда ты шел к пределу
уколет боль-игла
что ж так не доглядела
совсем не там была
но жизнь - такое дело

 *  *  *

Уходит человек
и существует дальше
вокруг все тот же мир
и тот же светит свет
...

----------------
*Памяти моего папы. К годовщине


Рецензии