Мой город

Я никому не подарю свой город,
Тот строгий ряд величия колонн,
Тот злой мороз, и тот ужасный холод,
Что позволяет чувствам - жить теплом.

Я никому не подарю те песни,
Что здесь рождаются назло седым ветрам,
Ничто не может быть так интересней,
Нежнее чем мелодии к словам.

Я никому не расскажу как небо,
Соприкасалось здесь своей зарёй,
И как рождались зерна коркой хлеба,
И как растили каждой их весной.

Я никому на напишу про знамя,
Что мы несём все, продолжая жить,
Сгорая сердцем, превращаясь в пламя,
Мы продолжаем город свой любить.


Рецензии