Питерское

Мы смотрели испуганно с колоннады  Исакия,
Любовались чуть исподволь на вершины домов,
На блаженных церквей золотые распятия
И крученые арки повзрослевших мостов.

Этот город придуман картонно, искусственно
На болотах Петром для защиты страны.
(эта строчка пока на реконструкции)
Чем почти с небосвода любуемся мы.


Рецензии