Je reviens

На тротуарах знакомых,
среди закрытых век,
в тоннах простых остановок
вновь проступал рассвет,
поступью странной и тихой
вдоль неапрельских луж,
в вечность иду в никотине,
и напеваю вслух,
растерянно взглядом блуждаю,
будто забыв адреса,
вокруг смотрю в ожидании,
может, а вдруг - чудеса,
скомканный утренний холод,
ровные нити следов,
эхом на выстрел похожим
здесь разлетится вздох,
прощаясь с родными домами,
я ухожу налегке,
лишь на стене черным маркером
коротко: «Je reviens».

апрель 2010


Рецензии