Белые стихи

О, как хочу я перед расставаньем,
Чтоб ты на миг детей увидел наших,
Рождённых под покровом тёмной ночи
И под лучами белыми восхода
Не в муках, а в слезах земного счастья,
Желанных равно,как тепло светила.
ПРОЧТИ моих детей пред расставаньем,
Их имена запомни на столетья
И повторяй, как светлую молитву,
И будешь ты тогда храним вовеки...
*****
Звёзды Вселенной неисчислимы,
А небо и вечно, и бесконечно,
Но каждая в небе звезда одинока
И никогда,никогда не сольётся с другою.
Но если звезда вдруг слетает с орбиты
И задевает краем другую,
То обе небесные синие птицы
В пламени взрыва, в пламени взрыва мгновенно сгорают.
Вот поэтому каждая в небе звезда одинока...


Рецензии