Сыграй мне что-нибудь

Милая, сыграй мне что-нибудь
Что-нибудь простое, без затей.
Твоя музыка напоминает мне
Выпущенных в небо голубей.

Тихо, просто, буднично, без фарса,
Пусть наполнят звуки тишину.
Что-нибудь из Листа или Брамса,
Может быть Шопена, я пойму.

По аккордам уловлю тревогу,
Радость могу в ритме угадать,
Поиграй мне, милая, немного,
Ты ведь мне не можешь отказать!

Перед инструментом сядь небрежно,
Резким жестом распахни клавир
И по нотам, медленно и нежно,
Расскажи мне, как прекрасен мир.


Рецензии