Жизнь права
Сплетение лукавства и испуга.
Как я была безжалостно права,
Вас исключая из святого круга
Друзей своих безмерно дорогих,
Которым веришь и которым нужен.
Как часто из намерений благих
Выходит, что ни день, то хуже, хуже…
Не правы вы: семь бед – один ответ.
Душою платим каждому просчёту.
От боли невозможно дать обет,
Ведь ваша дружба – дружба по расчёту.
Вас проверяла лакмусом беда.
Окраса нет насыщенней и жгуче.
Не стоит от запретного плода
Себе кусок отхватывать получше.
Живите долго! В счастье все смелы.
Да жаль, живём в благополучье хрупком.
Сочится совесть капелькой смолы
Сквозь толстый пласт неправедных поступков.
Случайно-неслучайные слова…
Как жизнь порой безжалостно права.
Свидетельство о публикации №110042300856