Расплата-1

 Они любили друг друга в юности.
Но так случилось, что их судьбы разошлись. Встреча после долгих лет разлуки, казалось бы подарок судьбы. Но они (скорее он)не могут сделать и шага от теперешнего уклада жизни. Мне видится, что это просто ностальгия по  первой, чистой, но невозвратной любви.
         
            ***

Зачем судьба свела нас снова?
Не показать ли кто глупей?
Ему сказать  всего три слова,
А он "гоняет всё гусей"

Кругами ходит, а глазами
Пьёт соки жизни из того,
Что не вернуть, что за горами,
Детства давно ушедшего.

Сто раз уже мы прокрутили
Кино с картинками-на бис.
Как молоды тогда мы были!
И как в любви жизнью клялись!

Наверное пришла расплата.
Стучим мы в запертую дверь,
За ней вся жизнь, ума палата.
И ходит совестливый зверь.

Нельзя служить двум сразу музам
Я козерог, она стрелец.
Брачным верны мы будем узам?
Или, как в клятве -под венец?

Кто победит давно известно,
Тот, кто найдёт ключ от двери.
И мне, читатель, интересно,-
Чем же закончится пари?


23.04.2010г.  P.S. в  стихах "Распата -2" http://stihi.ru/2010/05/17/6836


Рецензии
Может не совсем уж по теме, но ситуация точно такая же.
http://www.stihi.ru/2005/09/22-339

Влад Пряслин   08.07.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.