Графика сна

Какое-то время прожить можно
и завернувшись в холодный дождь.
Пока не поймёшь,
что весь Мир – дрожь.
И в этом
слишком простом –
сложно:

известь белым кипит в воде,
небо чёрной смолою залито.
В этой графике,
в этом зале-то -
что?!
И стены его где?

Шаг по белому,
взгляд по чёрному.
Мокрой шерстью по коже – ветер.
Сбудется,
может быть, всё не скоро;
и не на этом, пожалуй,
свете.

Если градусов на сто восемьдесят
обернуться,
там было детство.
Дверь захлопнулась.
Не вглядеться.
Мы к нему
уже не относимся.

Кто увидит себя вчерашнего, -
не узнает, неузнаваемый,
в тёмной дали необитаемой
с пузырями
белее страшного.



________________________


Рецензии