Краткий курс поэтологии. Часть 2

Опять весна.
Поэт влюблён.
Плодит любви листочки.
И веселей бухает он.
И набухают почки.
                ***
Тебе, певец любви пастельной,
Необходим режим постельный.
                ***
Поэт нуждается в душевном потрясеньи,
Как муж учёный - в мозга сотрясеньи.
                ***
Поэт поэта гуще тем порой поносит,
Чем жиже он своим трудом поносит.
                ***
Унылый, бледноватый автор -
Сердечной недостаточности фактор.
                ***
Порой поэту очень важно
Всё описать в краю родном.
Поэтому порой так влажно,
Так всё описано кругом.
                ***
Больнейшее поэту ущемленье -
Тщеславнейшего нерва защемленье.
                ***
Ничто не дарит так поэту вдохновенья,
Как облегчение в тиши уединенья.
                ***
В поэте пушкинский рождается эффект
После горохового супа на обед.
                ***
Ничто, поэт, не выйдет из тебя,
Коли не будешь тужиться кряхтя.

      начало тут: http://stihi.ru/2010/04/15/2928


Рецензии