Думы

ПОЙ, СОЛОВУШКО, ТЫ МОЙ,
ПЕСНЬ СВОЮ ПЕЧАЛЬНУЮ:
ПРО ЛЮБОВЬ К ЗЕМЛЕ СВЯТОЙ
И ДОРОГУ ДАЛЬНЮЮ…
ДУМЫ ТЯЖКИ РАСТРЕВОЖИЛ-
ВСТРЕПЕНУЛОСЯ РОДНОЕ,
И ЛЮБОВИ, ОБРАЗ БОЖИЙ
ОСВЯТИЛ МНЕ РЕТИВОЕ!
СКОЛЬКО ПЕСЕН МНЕ ОСТАЛОСЬ,
ТЫ, СОЛОВУШКО, НЕ ПОЙ,
А КОГДА НАСТУПИТ СТАРОСТЬ
ПЕСНЬ СВОЮ, ВОЗЬМУ С СОБОЙ.
ЧТОБЫ ПЕСНЬ, К ЗЕМЛЕ РОДНОЙ
НЕ БЫЛА ПЕЧАЛЬНАЯ-
БУДЬ ЧАСТИЧКОЙ, С НЕЙ, ОДНОЙ
С ЕЁ, ТРОПОЮ ДАЛЬНЕЮ…
21.05.08Г


Рецензии