Божий дар

Возможно, Бог вложил в меня
Частичку своего огня.
А рядом положил перо –
Пиши, дари друзьям добро!
          И так проходит много лет,
          Стареет в зеркале портрет:
          И ранний иней в волосах,
          На лбу морщинистый размах.
Полвека где-то позади,
Порою боль щемит в груди.
Но что-то держит на плаву,
Любовь иль вера, не пойму.
          А может, это просто сон,
          Что я живу, что я влюблен?
          Фантазии больной души,
          Что шепчут мне: «пиши, пиши!»?


Рецензии