Маленький чёртик за левым плечом

Плевать, что со светом мой голос не дружен,
Память усталым накрылась плащом.
Никто в целом мире мне больше не нужен,
Только мой чёртик за левым плечом.

Мы с ним закурим по едкой сигаре,
Выпьем по сотке и снова нальём.
Потом мне сыграет ЧИЖа на гитаре
Мой верный рыцарь за левым плечом.

Что до надежды - так всё безнадёжно.
К чёрту надежду. Сегодня мы пьём.
Пусть на колокольне трезвонят тревожно,
Правда, проказник за левым плечом?

Нам с тобой рано о вечности помнить,
Мы все пороки в себе соберём.
Раз Рай не светит, к чему пустословить,
Выпьем, приятель за левым плечом?

В горе и радости - всюду ты рядом.
Тыл прикрывая, твердишь о своём:
"Брось этот фрукт из эдемского сада,
Я не предам, я за левым плечом".

Ну и напьёмся с тобою в дрова мы.
Пусть вокруг стужа, а нам горячо.
Будут нам сниться лишь тёплые страны.
Поздно. Ложись. Я подставлю плечо...


Рецензии