В смирительной рубашке

Ты можешь не искать здесь никого,
С тобою быть не страшно, мы одни,
Пока нам помогают вдаль идти
Деревьев ветви и сигнальные огни.

Держись меня, да по моим следам.
Мне в душу, как в землянку лезет он,
Протертый насквозь мир больных людей.
Тебя возьму и прочь! И пусть ты сон.

Но все равно ты лучше, чем они.
Ты мне не врешь. Ты никогда не врешь.
Ты гладишь голову мне, глядя
Нежно так. И мило так поешь.

Над ними можем вместе посмеяться.
С тобою можно даже улыбнуться,
Держаться за руки, бежать и спотыкаться.
Прикинуться деревьями, проснуться.

Обнять одной рукою, сидя на заборе.
И радостно плевать на лица всем вокруг.
Пусть видят как сижу я, воздух обнимая,
И говорю, что больше нет таких подруг,

Как ты. Спасешь меня от сухости их рук,
От каждодневных новостей, газетной пыли.
От тесной мне смирительной рубашки,
Что на меня надели суки и забыли.

Только взглядом покосились на больного
Испорченного. В угол указали мне.
А я увидел там тебя. Ты моя радость.
Сплетенье глаз-ветвей бывает же во сне!

Бежим туда, где нас накормят леденцами.
Такие же как мы, больные безнадежно.
Мы будем петь друг другу, сидя у залива,
Забыв про всех. Ведь это так несложно.


Рецензии