Холодный дождь

Холодный дождь.. Вы с ним похожи...
Не замечая первых луж,
Спешишь один в толпе прохожих,
Среди неугомонных душ.

Твой черный плащ, побитый градом,
Прилип к поношенным штанам.
А ты спешишь, тебе не надо
идти по чьим-либо стопам.

Ты полон сил, и пусть растрепан
В руках твоих букет мимоз,
Ты пробегаешь между окон
Под гул троллейбусных колёс.


Рецензии