Бабушка

            Сергеевой М.И.
            моей бабушки, посвящаю

У нас и детства не было совсем,
Пришлось оно на фронтовые годы.
Всё вперемежку - голод и невзгоды,
Разруха,ожиданье перемен.

Пришла Победа,кто считал потери,
Какой ценою нам она далась?
К свободе,счастью приоткрылись двери,
Мелькнул луч солнышка и вновь погас.

Я помню,как кричала баба Маша,
Когда вернулся только младший сын.
Припала бабушка к груди солдата:
- Сынок,где остальные,ты один?...

Я пятерых на фронт вас провожала,
Не для войны я в муках вас рожала...
О,боже мой,как бабушка кричала,
И на века все войны проклинала.
2006г.


Рецензии