Заверни...
И звезду приколи голубую,
Поцелуем прохладным на лбу я
Отзовусь. Черногривый тарпан
Гулкой ночи врывается в степь,
Пепел вечера лёг на полыни.
Этот день, этот взгляд, это имя
Мысль пошагово выкует в цепь.
Предначертанность. Воля небес
Или дьявола тёмная воля -
Неизвестно, но ясно, что - без -
Невозможно.
Итог меланхолий
И бессониц, вплетённых в косу
Тонкой марлечкой влажных и мглистых,
Жидких сумерек, птичьи регистры
В настороженно спящем лесу
За окном, и слеза на стекле,
И во сне застонавшее чадо -
Всё сложилось в единую правду -
Я искала тебя на Земле.
На сквозных перегонах, перронах,
В голых кронах, чернильной воде
Водоёмов - всегда и везде -
И в атласных прохладных бутонах,
И в внезапно упавшей звезде,
И в гудящих вольфрамовых звонах
Проводов....
Без конца, без конца,
Я искала тебя неустанно,
И нашла, но как странно, как странно,
Как похож ты чертами лица,
На того, что со мной много лет...
Я безумна, скажи мне, безумна?
Как мне в этой юдоли подлунной
Распознать твой сухой силуэт?
Я узнаю тебя по шагам,
По дыханию, запаху, виду,
Я не выдам, ты слышишь? - не выдам,
И уже никому не отдам.
Вот твой дар предо мной. Это день.
Капля в море. Отрезок. Ступень.
Просто день в упаковке шуршащей.
И один, он один! - настоящий,
А не бледная серая тень
В череде...
Детский крем с чередой
- У неё очень нежная кожа...
До чего же похожа..похожа..
Дай в висок поцелую седой...
Свидетельство о публикации №110042300816
Зелёный Юрий Константинович 01.05.2010 19:02 Заявить о нарушении