Фобия красных плащиков

Как будто сердце влезло в голову
И стало гвозди колотить,
Небрежность луж стреляло оловом,
Текла из неба кляксой медь.

Размазаны по небу очерки
Со слов и песен мотылька,
В руках ледник ногтями точенный,
В груди секут на смерть зверька.

Впрок память всю отформатировать,
Но доступ к вечным запрещен.
Шагает ветер гнусно лицами,
Ко мне в пиджак – как в милый дом.

Так, руководствуясь бессмертием
Своей колючей мглы утерь,
Я лил дыханье в бой пред ветрами,
Искал в асфальте свой апрель…

Фобия красных плащиков.
Как будто сердце влезло в голову.
Холод весной навязчивой –
Только лишь тень от холода.


Рецензии