Сорок пятый
низкий поклон
Помню год сорок пятый,слёзы,радости встреч.
Приходили солдаты,те,кто мир смог сберечь.
Только к старенькой хате,что стоит за плетнём,
Не вернутся солдаты и ни ночью, ни днём.
А вчера на рассвете,почтальонка пришла.
Словно стала незрячей,вся в слезах к дому шла.
На последнего сына скорби весть принесла.
Старый дом навестила скорбная полоса.
Сиротой на пригорке старый домик стоит,
На крылечке у дома,мать-старушка сидит.
Не вернулись ребята,не звенят голоса,
Но добавило горе седину в волоса.
2006г.
Свидетельство о публикации №110042308059