Баллада о рыцаре и смерти

Где сталь звенит, где кровь струится,
Где в небе рыщет воронье,
Увидел Смерть отважный
И тут же полюбил ее.

В своем стремлении едином
Он, не мечтая ни о чем,
Стал ей рабом и паладином,
Служил ей сердцем и мечом.

И посреди жестокой сечи,
Бросаясь в битву наугад,
Он ждал одной последней встречи,
Но Смерть лишь отводила взгляд.

Она воителя хранила,
Пытаясь жизнь его продлить.
Но даже Смерть была не в силах
Его бессмертьем одарить.

Час пробил. Смерть свечу задула.
Мир обняла густая мгла.
Она в глаза ему взглянула
И за собою увела.

С тех пор в легендах говорится,
Что Смерть в могильной тишине
Сопровождает верный рыцарь
На бледном призрачном коне.


Рецензии