Весна

Опять Весна присела у порога,
Читает вслух трёхмесячную речь -
Волнующую речь без эпилога,
Морозу приказала:"Не перечь!"

Ведь речь идёт о том,что дух весенний
Шальной и сладковатый на язык,
О том,как распустился куст сирени,
О том,как пробивается родник.

О том,как майский дождь бывает важным,
И как к нему приходят на поклон,
И как ручей корабликом бумажным
Откроет судоходный свой сезон.

Опять Весна вся в кружевах черёмух,
С улыбкой на обветренных губах
Поведает о чувствах незнакомых,
Сомненья разрывая в пух и прах.

Присядут дети у порога слушать
Прекраснейшую сказку о добре,
Смешные от назойливых веснушек
Рассыпанных в апреле на заре.


Рецензии
Улыбнулась назойливым веснушкам ...

Зубарева Ирина   23.04.2010 23:06     Заявить о нарушении
Весна есть весна во всех её проявлениях)СПАСИБО,Ирина)

Андрей Чупахин   24.04.2010 21:50   Заявить о нарушении