***
Посвящается Е.А.М.
А сколько петь:
«Пред Вами гасли свечи,
К твоим ногам
Стелился этот мир»?
Скажу Вам просто:
«Вы одна на свете.
И вся Вселенная – ничто,
Как скучный миф».
Невинной розой
Расцветают губы,
И грудь нежней,
Чем юность лепестков,
Улыбка лаской
Нежно гладит зубки,
А стройный стан –
Бессилие богов.
Сказать «люблю» -
Никто и не заметит.
Стать воздухом вокруг –
Почти не светит.
Я столько лет,
Увы, чего – то жду.
Играю в жизнь
И жизнь кладу в игру.
Но не один,
Пока ещё пою.
Охрипнет голос,
Вот тогда умру.
Я буду жить,
Лаская Ваши руки,
Касаясь нежности
Цветов и лепестков.
И помнить взгляд,
А также Ваши губы,
Узнав их в кротости
Воздушных облаков.
Отдать Вам что?
Своё большое сердце?
Оно всё в камушках
У Вашей же ноги.
Последний вздох
Я положу на место,
Где вам же след,
Оставшийся в пыли.
Кому мой стих?
Не Вам, а просто свету.
Пусть вспомнит вздох
И скажет Вам об этом .
Март 2008г.
Свидетельство о публикации №110042307873