Дождик

Дождик льёт, как из ведра.
Выйти солнышку пора.
Хватит дождик поливать,
Меру тоже надо знать.

Всё умыл и вымыл ты,
Смыл всю пыль для красоты,
Всю дорожечку подмёл,
Сырость жуткую развёл.

Солнце ждём давно мы все.
Руки тянутся к земле –
Пора овощи сажать,
Сад цветами украшать.

Будем солнцу рады мы.
Все устали от зимы.
Вот посадим огород,
А потом пусть дождь польёт.

Орошит сады, поля,
Чтоб родила вся земля.
Солнце, дождь – одна семья
И от них цветёт она.


Рецензии