***
Посвящается мне.
Почемучка почему
Не в чести у бога?
Просто нравится ему
Молчание народа.
Вляпался во всё – варись,
Не смотри, что скользко.
Почемучка, не свисти!
Всё не так уж плохо.
Почему жестока жизнь?
Нету чтоль народа?
Почему приходит мысль
Всё просить у бога?
Почему закон в чести
Умер слишком скоро?
Почему со слов молвы
Честь уж вне закона?
Сотни разных «почему»,
А в ответ: «Иди в щель ту!»
Почемучка почему
Не в чести у бога?
Просто нравится ему
Молчание народа.
Вляпался во всё – варись,
Не смотри, что скользко.
Почемучка, не свисти!
Всё не так уж плохо.
Кто измазал эту жизнь?
В саже всё, убого.
Кто кричал: «Свободы дай!»?
А язык, как в попу.
Кто же всё ж разворовал?
Голый рай… Свободен!
Кто же ноги раздвигал
И сказал: «Как входит!»?
Вроде рядом никого, Только стон: «Иди на то…!»
Почемучка почему
Не в чести у бога?
Просто нравится ему
Молчание народа.
Вляпался во всё – варись,
Не смотри, что скользко.
Почемучка не свисти!
Всё не так уж плохо.
Где у вас сейчас болит?
Там язык, не врите.
Где живёт беспечный стыд?
«Там же», - говорите.
Где запрет на чёртов ад?
Наложить хотите?
Где же вставить: «Как вам рад!»?
Выньте всё и ждите!
Заплутала буква «ять»,
Только крик: «Заткнись ты…, дядь».
Почемучка почему
Не в чести у бога?
Слишком много «почему»,
Мало очень толку.
И размазалось то…
Запахом по блюду.
Вы же любите… на «мо»…?
На здоровье люди!
Март 2008г.
Свидетельство о публикации №110042307860