Путь

Обыденный день: дороги, мысли, суета,
Бродишь среди кирпечей, не оставляя следа...
Слезы или радость никто не заметит,
На улыбку улыбкой врятли ответят
Безжизненная толпа с мертвой душой
-Это не жизнь такова, таков мысли строй...
Жизнь не изменна:дом, учеба или работа,
Словно дилема, не имеющая другого ответа...
И лишь какой-то пустяк, обычный промах
Может изменить дней твоих план,
Внеся корективы событий новых
Судьбы-фокусника обман...
Теплотой наполнив сердце, ты поверишь в сказки,
Разукрасишь мир, как детские раскраски,
Переменится взгляд,
Мышление свернет на повороте,
С улыбкой посмотришь назад,
Продолжая путь уже на новой ноте,
Все хорошо и мысли другие
Не толпа, не суета, а люди живые,
Все спешат на работу или в семью
И лишь я себя не тороплю,
Иду наблюдаю картины,
Вокруг муравьиный мир:дома, машины...
Старается угнаться за скоростью света,
Живущая в дыме планета,
Словно ложку с каплей масла неся,
От нее взгляда своего не отводя,
Идут толпы слепых людей,
Забыв мировозрение детей...
Они радуются или грустят,
Из-за того,что слякоть попортила наряд,
Мыслями ушедшие в себя,
Для них я также просто толпа,
Все похожие, но разные - одно единое целое,
Думаю для всех жизнь, что-то черно-белое
Просто слоняемся меж улиц,
Не замечая гримасы у лиц,
Просто играем, не желая показывать слабость,
И лишь в одиночестве раслабляемся малость,
Просто существуем и называем это жизнью,
Просто все рушим, но называем путеводной нитью.
Много людей и много спектаклей, я насмотрелась,
Пока брела по дороге, знаю грусть моя никуда не делась,
Но всеж мир бывает к счастью склонен,
Хотя он депрессивностью болен,
Но преодолев что-то внутри себя,
Порой мы идем никуда не спеша,
Мечтаем о нереальном, рассуждаем о жизни,
Представляем цветущие вишни...
Мы просто счастливы в эти моменты,
Всегда счастливые получают комплименты...
И кажется, что жизнь прекрасна,
И так легко дышать,
Мы все живем не напрасно,
Мы рождены для того чтоб что-то решать.
Но вот окончен путь, скрываюсь за дверью железной,
Возможно для кого-то мой облик был полезным,
Скрежет железа и пустота, крик из колонок,
Теперь я одна...


Рецензии