***

"Есть ноги, есть голова. А если наоборот? Страшно, но не для меня".

        "Допою до конца".

Когда опускает
На пепел молитвы душа
Избитые в кровь
Уже огрубевшие руки,
Когда стынет кровь
И бесследно уходит с лица
При виде распятой богини
И, глядя на муки,
Из капель крови
Зарождается сдавленный стон,
И алыми буквами
Плавно ложится на строчки.
Избитые ноты звучат,
Как измученный тон.
Как траурный тон,
Доведённый толпою до точки.

Когда моя песня
Зажата терновой стеной,
Шипы, как ножи,
Разрезают красивые ноты,
Хотят, чтобы голос
Стоял на коленях со мной
Пред глупостью нищих
И слушал их нищие стоны,
Не так уже важно:
Молитва ли, песня ли, стих,
Они так похожи,
Как братья, как близкие сёстры.
Вы слышите просто
Охрипший их, сдавленный крик,
Вы слышите сердце моё,
Окружённое злостью.

Я слышу: постой, не спеши,
Пусть остынет душа.
Я вижу: не смей, не кричи,
Недовольна толпа.
Хочу я: уйди, не мешай.
Разрубаю с плеча.
Кричу я: не важно, отстань,
Допою до конца.
    Февраль 2008г.


Рецензии